Статьи

10 трюков с фольгой для запекания, о которых мало кто знает

Фольга – это универсальный материал, с помощью которого можно не только запекать вкусные блюда в духовке.

10 трюков с фольгой для запекания, о которых мало кто знает

10 трюков с фольгой для запекания, о которых мало кто знает. Фото: images.ua.prom.st

Она может пригодиться и спасти вас в самых разных ситуациях. Подробнее о некоторых из них читайте дальше.

  1. Полноценный ланчбокс. Если вы любите побаловать себя на работе домашним обедом из нескольких блюд, но контейнер с отделениями еще не успели купить, то воспользуйтесь фольгой. Сформируйте отдельные секции и наслаждайтесь вкусом еды.
  1. Укороченный противень. Бывают ситуации, что имеющийся в хозяйстве противень оказывается слишком велик для какого-то определенного пирога. Торопиться бежать за новым не нужно, ведь можно сделать бортик из фольги и разместить его на нужно расстоянии.
Укороченный противень

Укороченный противень. Фото: 3.404content.com

  1. Оригинальные формочки. Когда вы вдохновлены и желаете испечь пирог необычной формы, то фольга будем вам как нельзя кстати. Из нее можно смастерить самые разнообразные формы. Сделайте ободок из нарезанной на полосы нужной ширины фольги, а потом соедините его с дном.
Оригинальные формочки

Оригинальные формочки. Фото: www.polsov.com

  1. Трафарет для печенья. Покупать металлические или пластиковые трафареты не нужно. Всего лишь сформируйте нужную фигурку из фольги, приложите ее к раскатанному тесту, обведите по контуру ножом.
Трафареты для печенья

Трафареты для печенья. Фото: mtdata.ru

  1. Мягкие краешки пирога. Если духовка постоянно пересушивает края пирога, превращая их в несъедобные, то перед выпеканием прикройте их защитным слоем фольги.
Мягкие краешки пирога

Мягкие краешки пирога. Фото: 4tololo.ru

  1. Снова свежий хлеб. Когда корочка хлеба немного подсохла, то ее снова можно сделать мягкой. Для этого сбрызните хлеб водой, оберните фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов всего на пять минут.
  2. Вкусная пицца. После вечеринки осталось несколько кусочков пиццы? Не выбрасывайте, ведь они могут стать отличным перекусом. Дождаться своего часа они могут в морозилке, куда их надо поместить, предварительно обернув фольгой. Когда проголодаетесь – достаньте кусочки и разогрейте их в духовке при 200 градусах15 минут.
  3. Сочная курица. Чтобы крылышки и ножки не сгорели во время запекания, оберните их фольгой.
Сочная курица

Сочная курица. Фото: gotovlya.ru

  1. Блюда на пару без пароварки. Ее вполне может заменить фольга, расстеленная поверх кастрюли с кипящей водой. На ней нужно проколоть маленькие дырочки зубочисткой, а сверху разместить блюдо и накрыть крышкой.
Блюда на пару без пароварки

Блюда на пару без пароварки. Фото: mtdata.ru

  1. Чистая плита. Чтобы варочная поверхность не покрывалась стойкими пятнами, перед каждой готовкой застилайте ее фольгой, куда и будет скапливаться жир.

 

Чистая плита

Чистая плита. Фото: images.ua.prom.st