Статьи
10 трюков с фольгой для запекания, о которых мало кто знает
Все фото из статьи
Фольга – это универсальный материал, с помощью которого можно не только запекать вкусные блюда в духовке.
Она может пригодиться и спасти вас в самых разных ситуациях. Подробнее о некоторых из них читайте дальше.
- Полноценный ланчбокс. Если вы любите побаловать себя на работе домашним обедом из нескольких блюд, но контейнер с отделениями еще не успели купить, то воспользуйтесь фольгой. Сформируйте отдельные секции и наслаждайтесь вкусом еды.
- Укороченный противень. Бывают ситуации, что имеющийся в хозяйстве противень оказывается слишком велик для какого-то определенного пирога. Торопиться бежать за новым не нужно, ведь можно сделать бортик из фольги и разместить его на нужно расстоянии.
- Оригинальные формочки. Когда вы вдохновлены и желаете испечь пирог необычной формы, то фольга будем вам как нельзя кстати. Из нее можно смастерить самые разнообразные формы. Сделайте ободок из нарезанной на полосы нужной ширины фольги, а потом соедините его с дном.
- Трафарет для печенья. Покупать металлические или пластиковые трафареты не нужно. Всего лишь сформируйте нужную фигурку из фольги, приложите ее к раскатанному тесту, обведите по контуру ножом.
- Мягкие краешки пирога. Если духовка постоянно пересушивает края пирога, превращая их в несъедобные, то перед выпеканием прикройте их защитным слоем фольги.
- Снова свежий хлеб. Когда корочка хлеба немного подсохла, то ее снова можно сделать мягкой. Для этого сбрызните хлеб водой, оберните фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов всего на пять минут.
- Вкусная пицца. После вечеринки осталось несколько кусочков пиццы? Не выбрасывайте, ведь они могут стать отличным перекусом. Дождаться своего часа они могут в морозилке, куда их надо поместить, предварительно обернув фольгой. Когда проголодаетесь – достаньте кусочки и разогрейте их в духовке при 200 градусах15 минут.
- Сочная курица. Чтобы крылышки и ножки не сгорели во время запекания, оберните их фольгой.
- Блюда на пару без пароварки. Ее вполне может заменить фольга, расстеленная поверх кастрюли с кипящей водой. На ней нужно проколоть маленькие дырочки зубочисткой, а сверху разместить блюдо и накрыть крышкой.
- Чистая плита. Чтобы варочная поверхность не покрывалась стойкими пятнами, перед каждой готовкой застилайте ее фольгой, куда и будет скапливаться жир.