Статьи
Вы заслуживаете лучшего: как выбрать в магазине продукты высшего качества
Все фото из статьи
- У свежих огурцов кожица светло-зеленая. Желтые пятна или слишком темный зеленый цвет говорит о том, что овощ перезрел или насыщен нитратами.
- Идеально ровные огурчики – не признак качества. Скорее всего они росли в далеких странах и ехали в супермаркет под вашим домом еще недозрелыми. Те, что выглядят немного кривовато скорее всего выращивались в вашем регионе.
- Не покупайте мягкие овощи, если это им не свойственно, а также те, что расфасованы в упаковки, где собрался конденсат.
- Основной ориентир при выборе помидора – его характерный запах. Если такового не ощущается, значит они безвкусные и сухие. Также смотрите чтобы плод был упругим, а рядом с плодоножкой не было желтизны.
- Если вы выбираете авокадо, то обращайте внимание на цвет под плодоножкой. Если видите, что он зеленый – смело кладите в корзину, ведь оно не перезревшее. Коричневый оттенок говорит, что авокадо перезрело и потемнело внутри.
- Пластины под шапочкой у молодых грибов располагаются очень близко друг к другу, тогда как у старых достаточно широко. Хороший гриб не ломается и не крошится.
- Свежий шампиньон имеет закрытую шляпку, на нем практически не видно спор. Цвет у него светлый, черных точек нет. Пленка между шляпкой и ножкой цела и светла.
- Зрелый ананас сладко пахнет, а перезрелый отдает чем-то забродившим. Если фрукт сочный, то это обязательно скажется на его весе, который будет достаточно тяжелым. Листовая макушка у спелых ананасов немного раскачивается, а кончики листьев сухие.
- Выбирая сливу, абрикос или персики следите, чтобы они были абсолютно сухими и слегка на них нажимайте. Плод, готовый к употреблению, не деформируется.
- Сочный грейпфрут всегда тяжелее.
- Тяжелый арбуз с высохшей плодоножкой, издающий гулкий звук и имеющий на каком-либо боку желтое пятно – спелый, сладкий и сочный.
- Качественное мясо никогда не будет иметь серого или какого-то странного налета, обветренных краев и резкого аммиачного запаха. Хорошее мясцо либо не пахнет вообще, либо немного отдает сеном. По цвету домашняя птица может быть желтоватой, но в магазине она имеет розово-белый окрас, говядина равномерно красная, а свинина – бледно розовая.
- Ярко-красный покупной фарш сделан из настоящего мяса, а не из хрящей или кожи. Он должен пахнуть мясом, но не специями.
- Свежая рыба имеет насыщенно розовый цвет жабр. Прозрачные зрачки тоже свидетельствуют о том, что поймана она была не так давно.
- Качественным молочным продуктам свойственен небольшой срок годности, потому что они не перенасыщены консервантами.
- Выбирайте яйца с матовой скорлупой, на чьей упаковке указана категория СО или «Высшая».
- Упаковка творога должна быть целой и сухой.