Статьи

Вы заслуживаете лучшего: как выбрать в магазине продукты высшего качества

  1. У свежих огурцов кожица светло-зеленая. Желтые пятна или слишком темный зеленый цвет говорит о том, что овощ перезрел или насыщен нитратами.
Светло-зеленые огурчики окажутся хрустящими и приятными на вкус

Светло-зеленые огурчики окажутся хрустящими и приятными на вкус. Фото: poleznenko.ru

  1. Идеально ровные огурчики – не признак качества. Скорее всего они росли в далеких странах и ехали в супермаркет под вашим домом еще недозрелыми. Те, что выглядят немного кривовато скорее всего выращивались в вашем регионе.
  2. Не покупайте мягкие овощи, если это им не свойственно, а также те, что расфасованы в упаковки, где собрался конденсат.
  3. Основной ориентир при выборе помидора – его характерный запах. Если такового не ощущается, значит они безвкусные и сухие. Также смотрите чтобы плод был упругим, а рядом с плодоножкой не было желтизны.
  4. Если вы выбираете авокадо, то обращайте внимание на цвет под плодоножкой. Если видите, что он зеленый – смело кладите в корзину, ведь оно не перезревшее. Коричневый оттенок говорит, что авокадо перезрело и потемнело внутри.
  1. Пластины под шапочкой у молодых грибов располагаются очень близко друг к другу, тогда как у старых достаточно широко. Хороший гриб не ломается и не крошится.
  2. Свежий шампиньон имеет закрытую шляпку, на нем практически не видно спор. Цвет у него светлый, черных точек нет. Пленка между шляпкой и ножкой цела и светла.
  3. Зрелый ананас сладко пахнет, а перезрелый отдает чем-то забродившим. Если фрукт сочный, то это обязательно скажется на его весе, который будет достаточно тяжелым. Листовая макушка у спелых ананасов немного раскачивается, а кончики листьев сухие.
  4. Выбирая сливу, абрикос или персики следите, чтобы они были абсолютно сухими и слегка на них нажимайте. Плод, готовый к употреблению, не деформируется.
  5. Сочный грейпфрут всегда тяжелее.
  6. Тяжелый арбуз с высохшей плодоножкой, издающий гулкий звук и имеющий на каком-либо боку желтое пятно – спелый, сладкий и сочный.
Как выбрать самый лучший арбуз

Как выбрать самый лучший арбуз. Фото: tlt.ru

  1. Качественное мясо никогда не будет иметь серого или какого-то странного налета, обветренных краев и резкого аммиачного запаха. Хорошее мясцо либо не пахнет вообще, либо немного отдает сеном. По цвету домашняя птица может быть желтоватой, но в магазине она имеет розово-белый окрас, говядина равномерно красная, а свинина – бледно розовая.
  2. Ярко-красный покупной фарш сделан из настоящего мяса, а не из хрящей или кожи. Он должен пахнуть мясом, но не специями.
  3. Свежая рыба имеет насыщенно розовый цвет жабр. Прозрачные зрачки тоже свидетельствуют о том, что поймана она была не так давно.
Так должна выглядеть хорошая рыба

Так должна выглядеть хорошая рыба. Фото: img0.liveinternet.ru

  1. Качественным молочным продуктам свойственен небольшой срок годности, потому что они не перенасыщены консервантами.
  2. Выбирайте яйца с матовой скорлупой, на чьей упаковке указана категория СО или «Высшая».
  3. Упаковка творога должна быть целой и сухой.