Статьи

Раздражали поучения свекрови, пока не убедилась, что ее советы работают

 

Всегда старалась успеть приготовить еду до прихода свекрови. Она провела у плиты большую часть своей жизни, ведь кормить приходилось троих сыновей и мужа. По молодости я не понимала, что она говорит дельные вещи и только сердилась на то, что вмешивается в процесс. Но спустя годы поняла, что многому у нее научилась. Делюсь некоторыми кухонными хитростями.

Рассказываю чему меня научила свекровь. Фото: static4.libertatea.ro

  1. Идеальная яичница. Муж обожает глазунью на завтрак, но я яйца то пережаривала, то не дожаривала. Оказывается, довести их до идеального состояния очень просто. Надо разбить яйцо на сковородку, на край плеснуть совсем немного воды, накрыть крышкой и убавить огонь. Вода начнет испаряться, желток покроется пленкой, а внутри останется жидким.
  2. Очистить от семян тыкву, кабачок. Вынуть семечки можно с помощью ложки для формирования шариков мороженого.
  3. Убрать излишки жира. Всего несколько движений по мясному стейку бумажным полотенцем с завернутым в него льдом и жира как не бывало!
  4. Не плакать во время нарезки лука. Этот способ выручит во всех случаях, кроме того, когда лук режется на салат. Очищенную луковицу надо на полчаса оставить в морозильной камере, а потом спокойно порезать нужными кусочками.
  5. Легко чистить яйца. Всего немного столового уксуса или пищевой соды, добавленной в воду при варке и чистить яйца будет намного проще.
  6. Натереть сыр. Не все сорта твердого сыра действительно твердые. Некоторые легко гнутся, как только коснутся металлической терки. Из-за этого быстренько их натереть не получится. Поможет предварительная заморозка всего на 30 минут.
  7. Сварить макароны и не запачкать плитку. Лично я больше всего не люблю отмывать плитку. Увы, делать это приходилось часто, пока я не узнала один маленький секрет. Когда вода начнет кипеть кастрюлю не надо накрывать крышкой, а вместо нее положить деревянную лопатку, которая не даст пенке перелиться через край.
  8. Быстро запечь курицу. Целую курицу всегда клала на противень грудкой вверх. Но, если хочется сократить время приготовления, то надо перевернуть филейную часть вниз, ближе к источнику тепла.