Статьи
Раздражали поучения свекрови, пока не убедилась, что ее советы работают
Все фото из статьи
Всегда старалась успеть приготовить еду до прихода свекрови. Она провела у плиты большую часть своей жизни, ведь кормить приходилось троих сыновей и мужа. По молодости я не понимала, что она говорит дельные вещи и только сердилась на то, что вмешивается в процесс. Но спустя годы поняла, что многому у нее научилась. Делюсь некоторыми кухонными хитростями.
- Идеальная яичница. Муж обожает глазунью на завтрак, но я яйца то пережаривала, то не дожаривала. Оказывается, довести их до идеального состояния очень просто. Надо разбить яйцо на сковородку, на край плеснуть совсем немного воды, накрыть крышкой и убавить огонь. Вода начнет испаряться, желток покроется пленкой, а внутри останется жидким.
- Очистить от семян тыкву, кабачок. Вынуть семечки можно с помощью ложки для формирования шариков мороженого.
- Убрать излишки жира. Всего несколько движений по мясному стейку бумажным полотенцем с завернутым в него льдом и жира как не бывало!
- Не плакать во время нарезки лука. Этот способ выручит во всех случаях, кроме того, когда лук режется на салат. Очищенную луковицу надо на полчаса оставить в морозильной камере, а потом спокойно порезать нужными кусочками.
- Легко чистить яйца. Всего немного столового уксуса или пищевой соды, добавленной в воду при варке и чистить яйца будет намного проще.
- Натереть сыр. Не все сорта твердого сыра действительно твердые. Некоторые легко гнутся, как только коснутся металлической терки. Из-за этого быстренько их натереть не получится. Поможет предварительная заморозка всего на 30 минут.
- Сварить макароны и не запачкать плитку. Лично я больше всего не люблю отмывать плитку. Увы, делать это приходилось часто, пока я не узнала один маленький секрет. Когда вода начнет кипеть кастрюлю не надо накрывать крышкой, а вместо нее положить деревянную лопатку, которая не даст пенке перелиться через край.
- Быстро запечь курицу. Целую курицу всегда клала на противень грудкой вверх. Но, если хочется сократить время приготовления, то надо перевернуть филейную часть вниз, ближе к источнику тепла.