Статьи

Вещи на кухне, которые постоянно создают беспорядок

 

 

  • Неиспользуемая бытовая техника. В том числе запчасти от давно сломанных приборов, припрятанные «на всякий случай». Технику, которая не использовалась дольше двух месяцев, надо либо отремонтировать, либо выбросить.

Неиспользуемая бытовая техника, оставленная на открытых поверхностях, создает ощущение беспорядка

  • Бытовая техника на подоконнике. В первую очередь подобное месторасположение вредит самой технике. Подоконник – место перепада температур, из-за чего на деталях может скапливаться конденсат, а потом и ржавчина, которая приведет к полной неисправности прибора. Ну и, конечно, выглядит это некрасиво. В организации подоконного пространства следует придерживаться принципов минимализма.

На подоконнике надо хранить минимум предметов.                                        Фото: lh3.googleusercontent.com

  • «Праздничная» посуда. Та самая, которая ждет часа-икс и хорошо, если ставится на праздничный стол хотя бы раз в год. Если она стоит на открытых поверхностях, то кроме сбора пыли – больше никакой функции не выполняет. Да и место в шкафу могли бы занять более полезные в быту вещи.
  • Открытая вытяжная труба. В гофрированной трубе большое количество складочек, отмыть которые со временем становится только сложнее. Лучше изначально продумать ее расположение на кухне и спрятать в псевдо-шкафчике или под специальной декоративной коробкой.
  • Мебель без цоколя. Кроме грязи там больше ничего не получится хранить. Поэтому целесообразнее сразу покупать мебель с цоколями или же заказать их отдельно.

Цоколь защитит поверхность пола от скопления мусора и значительно упростит процесс уборки

  • Избыток пластиковых контейнеров, бутылок, крышек. И прочих емкостей, потенциально пригодных для переноски еды. И хорошо, если эти контейнеры в хорошем состоянии, но, как правило, чем их больше, тем тяжелее отыскать хотя бы один приличный. В таком случае надо провести ревизию и выбросить изношенные. Скопление пластиковых, как и стеклянных бутылок или банок отнюдь не красит кухню. Их тоже следует перебрать, определить в дальнем углу кладовки или вовсе выбросить. Если жалко, то можно разузнать куда сдать, ведь некоторые торговые точки с радостью их выкупают.
  • Засаленные кухонные полотенца. За их чистотой надо тщательно следить. Они нуждаются в частой стирке или регулярной еженедельной замене. Если некогда возиться с выводом въевшихся пятен, то проще перейти на бумажные полотенца.
  • Тысяча и одна лопатка. Или разделочный нож, половник, шумовка и другие принадлежности, годами скапливающиеся в ящиках, на столешницах. Их надо разобрать и оставить исключительно те, которые хорошо помогают справляться с кулинарными процессами каждый день.

«Запасы» кухонного инвентаря время от времени надо перебирать