Статьи
Малоизвестные, но очень эффективные правила сбережения продуктов
Все фото из статьи
Использовав приведенные ниже рекомендации, вы сможете организовать пространство наилучшим образом, а главное продлить срок годности товаров.
- Самый удобный для вас способ. Большинство хозяек следует такому подходу разграничения: крупы в одной стороне тумбочки, приправы в другой и так далее. Это удобно, правильно, но можно сделать по-другому. Например, продукты, используемые ежедневно выставляются на передний план, а те, которым приходится ждать своего часа неделю-другую, ставятся поглубже в ящик. Группировать предметы по назначению тоже удобно.
- Ориентация на срок годности. Воспользуйтесь магазинным приемом выставлять, все то, что скоро испортиться на видное место.
- Придерживайтесь товарного соседства. Зачастую именно незнание правил товарного соседства приводит к преждевременной порче еды. Помните, что мука не может находится рядом со слишком ароматными специями, как и хлеб. Между овощами и фруктами должно соблюдаться некое расстояние, а вот лук с чесноком могут лежать вместе. При желании подробную информацию очень легко найти в интернете.
- Все сыпучее по банкам. Это не только красиво, но и очень предусмотрительно. Рассыпав крупы, муку, специи в симпатичные емкости, вы защитите продукты от воздействия влаги, появления в них насекомых и прочих неблагоприятных воздействий.
- Продуманная тара. Покупать баночки для хранения ориентируясь лишь на красивый внешний вид – не лучшая идея. Подумайте, что именно тут будет находится и каким образом удобнее это доставать во время готовки.
- Маркировка. Приобретите полезную привычку помещая что-либо в новую емкость, подписывать и ставить дату.
- У каждой полки свое назначение. Очень хорошо, если во время проектировки кухни вы позаботитесь об одной высокой полке, куда без труда поместятся габаритные предметы. Нижние полки в свободном доступе пригодятся детям. Сюда можно поставить полезную еду, которую ребенок сам сможет доставать.
- Соблюдайте температурный режим. Банкам с консервациями не подойдут любые условия для хранения. Грибы дольше будут сохраняться, находясь при температуре от +3 до +8 градусов Цельсия. Квашенным овощам требуется режим от ноля до плюс четырех. Остальная консервация с герметичной крышкой может хранится в температурных условиях до +20.